フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« ありがとうございました | トップページ | 6月の予約状況 »

2012年5月25日 (金)

6月のメニュー

いやぁ、、、早い。これ、私のブログの決まり文句になってますね(^_^;)もう少しゆとりを持って生活していきたい気持ちと、今はこのペースでいいんじゃないか、、、という気持ちと。
2か月ほど前からアルバイトを始めてまして、、、ここでは敢えて、何処かというのは伏せさせていただきますが、イタリア料理店です。シェフの考えやする仕事を傍で見たり聞いたり(ちゃんと仕事もしてますよ。(^^))しているだけでとても勉強になります。今までお菓子屋やパン屋さんでしか経験がないんですが、料理はやはりまた違った感覚です。何より、すぐ傍にお客様がお料理を待っている・・・この緊張感がなんともいえません。

と、、平日にこのようなことを始めたものですから、教室の日数が減り、ご希望の日にちと合わず、、という声をいただいています。本当に、申し訳ありません。自分で決めて始めたこととはいえ、、、このような声を聞くのが一番辛いです。
でも今は自分磨きと言い聞かせ、このペースでやらせていただこうと思っています。
どうぞご了承ください。

さて、、6月、もうすぐですね。メニューのご案内です。

Aコース  「木いちごのマカロンパイ」
               Dsc00174ブリゼの生地を空焼きして、アーモンドクリームとフランボワーズを置き、マカロン生地を絞り、アーモンドを乗せ、しっかり焼きこんだお菓子。ざくっとした食感が美味しいお菓子。

サブメニューは「メロンゼリー」です。

Bコースは「抹茶のムース」002
      去年の夏にリクエストがあり作ったんですが、中には抹茶のスポンジ、ムース、そして上にはゼリーも流してます。大納言、栗、白玉もトッピングしてます。

サブメニューは、、「カヌレドボルドー」です。
サブメニューの写真はそれぞれもうしばらくお待ちくださいね。
      
       
      
       

« ありがとうございました | トップページ | 6月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ありがとうございました | トップページ | 6月の予約状況 »