フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« アイシングクッキー | トップページ | 12月の予約状況 »

2012年11月 8日 (木)

12月のメニュー

このタイトルを見て、え、まさか?もう?と思われたかも、、、。最近11月のメニューが出揃ったばかりなのに、、、。はい、でも12月のメニューもご紹介させてくださいね。
12月のメニューはクリスマスケーキをイメージして作ってますが、11月にご予約いただいても構いません。12月の予約状況も今週中にUPさせていただきますね。

Aコース    「ミルクチョコのムース」
         004_2 ヘーゼルナッツ入りの生地に優しい甘さのミルクチョコムース。中には甘酸っぱい苺が入ってます。(苺の無いときはフランボワーズになります)
表面はグラッサージュで艶やかに仕上げます。
   
         「ロッシェ」
         すみません、、、写真がないのですが、メレンゲ菓子です。さくさくの食感で中にはアーモンドが入ってます。

Bコース     「木苺のムース」
         002 底はホワイトチョコとフォンティーヌを合わせたものを敷いて、甘酸っぱい木いちごのムース。中にはバニラの効いたブリュレを入れてます。表面は真っ赤な木いちごのゼリーで覆います。

         「ホワイトマカダミアン」
         010 マカダミアンナッツをキャラメリゼして、少しだけ塩を効かせて、テンパリングしたホワイトチョコでコーティング。こちらはメインメニューの飾りとしても使います。

« アイシングクッキー | トップページ | 12月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アイシングクッキー | トップページ | 12月の予約状況 »