フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« おべんとうの日 | トップページ | シマトネリコ »

2013年3月 5日 (火)

イタリア料理レッスンとスイーツマーケットのお知らせ

昨日は私が働いていたイタリア料理のシェフにレッスンをお願いしていました。
参加者は7名。声をかけたら皆さん行きたい~とすぐに満席になりました(^.^)ありがとうございます。シェフと一緒に働く中で美味しく楽しく食事をしてもらいたいというのはもちろん、食材をいかに美味しく生かすかと向き合う姿勢にすごい!と思ってました。短い時間にはなるけどそれを皆さんにもお伝えしたいなとシェフにもお願いして、快く承諾していただき、実現しました005 006 007
普段使う調理器具とはまったく違う中、作っていただきました。トマトソースのパスタ、サラダのドレッシング、鶏肉の焼き方など、、、。参加された方、いかがだったでしょう~シェフは3月23日(土)にご自身のお店「Riva(リーヴァ)」がオープンします。倉敷の美観地区近く。どんなお料理で楽しませてくれるのか、、待ち遠しい~

今月の30、31日にスイーツマーケットvol.7が総社の宮筋文化堂であります。今回もいろんなスイーツやパンが並びますお楽しみに~。
      Img016 Img017
出店者は30日(土)   小橋商店(手作りパン)
               SAN SWEETS(焼き菓子)   
               Dill & Anise(ピクルス)
               tete.(焼き菓子)
               野土花(のどかなおやつ)
               備庵(わらび餅、桜餅)
               菓子工房ぽわん(季節のチーズケーキ)
               まろび農園(古代米餅、焼き餅など)
               ムラカミベーカリー(国産小麦の天然酵母パン)
               ショコラン(春のプティフール)
      
      31日(日)   きく工房(卵、乳製品を使ってないお菓子)
               くま工房(チョコレート菓子)
               木鳩屋(焼き菓子)
               こむぎ(ミネラルパン)
               toi toi toi(スコーン マフィン)
               ぽったり屋(桜餅)
               ブーランジェリー モンシェリー(国産小麦で作る天然酵母パン)
               ママシフォン(シフォンケーキ)
               雪bolo(石釜パン)
 私は30日の土曜日に。どんなの作ろうかなとウキウキ考えてます。今回は31日にくま工房さんが初出店されます。お菓子作り大好きな彼女のお菓子、、、今から楽しみ。今回はママシフォンさんも出店されてます。いろいろとお楽しみに2日間になりそう。皆様のお越しを心よりお待ちしております~宮筋文化堂のブログはこちらhttp://okayama.miyasuji.com/

« おべんとうの日 | トップページ | シマトネリコ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おべんとうの日 | トップページ | シマトネリコ »