フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« タルトシトロン | トップページ | Jazzコンサートのご案内 »

2013年4月26日 (金)

チーズマフィン

今日はNさんのお宅にお邪魔させていただきました。随分前からお茶をしましょう~と言いながら、、かれこれwobblyやっと実現しました。
002 003 Nさん、銀器を集めてらっしゃいます。今から150年前位のものもこうしてツヤツヤなまま使われるって、、、すごい。ヨーロッパのご婦人達、その頃もお茶を楽しんでたんでしょうね。銀器に彫られてる模様が可愛いんです。しっかり目の保養をさせていただきました。Nさん、ありがとうございます。

さて、、やっと、5月のBコースのサブメニューの「チーズマフィン」のご紹介です。
         006 生地にはクリームチーズが、トッピングにはプロセスチーズがたっぷり入ったマフィンです。焼きたてはチーズがとろり~と溶けますが、冷めたらよりチーズ感が増しますup朝食やお腹が空いたときのおやつに、手軽に焼けますsmile


5月、とても気持ちの良い季節です。お菓子も作りやすい時期です。気になるメニューなどございましたらメールでお問い合わせくださいね。

今朝はこんなおやつも作りました~。
  001 レモンバナナロール。クリームがレモン味なんです。5月に登場するお菓子のレモンクリームを使いましたよ。

« タルトシトロン | トップページ | Jazzコンサートのご案内 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

先生~!この前は楽しかったです。そしてわざわざお越しいただき有難うございました(^O^)

そしてそして!!
凄い~!我が家じゃないみたい~\(◎o◎)/!
凄く綺麗に撮っていただいて有難うございますm(__)m
銀器達も喜んでいる事でしょう~♪

また是非いらしてくださいね!!
私もまたお教室にお邪魔しま~す!

Nさん、、、先日はお世話になりました~。普段触れることのない銀器を見せていただけて嬉しかったです。ありがとうございます。普段使いされてるのがいいな~と思いました。また美味しいお話などしましょう~confident

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« タルトシトロン | トップページ | Jazzコンサートのご案内 »