フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« お知らせ | トップページ | 6月の予約状況 »

2013年5月22日 (水)

6月のメニュー

ここでは6月のメニューの紹介をしてます。

Aコース  「タルト フリュイ」
       07 シュクレ生地、アーモンド生地、カスタードクリームを重ね、上には今が旬のフルーツを飾ります。フルーツの切り方や盛り方も美味しく見せるポイントがあります。

Bコース  「シャルロット フリュイ」
       006 回りはビスキュイを巻き、中にはバニラ風味の優しいババロア。この上に季節のフルーツを飾ります。以前、同じババロアで「シャルロット ポワール」というメニューをしています。

今回はどちらもいろんなフルーツを使ってますので、サブメニューはこれらのフルーツを使った「フルーツ パフェ」を作りますnoteアイスクリームも手作り。暑さも増してきましたのでひんやりデザートを楽しみましょう~。なのでこちらはお持ち帰りはありません。ご了承くださいね。写真ももう少しお待ちください。

« お知らせ | トップページ | 6月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お知らせ | トップページ | 6月の予約状況 »