フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« ガナッシュデコレーション♪ | トップページ | 総社産くるみのタルト »

2013年10月22日 (火)

スイーツマーケット vol.8

すっかり秋ですね。今朝、近くの産直で総社産胡桃を売ってたんです。思わずかごに入れてと、、固い殻は「フムフム、、こうして割るんだね・・・了解。」と一人、納得して帰りました。またこの胡桃がどうなったかはお知らせしたいとおもいます。

さて、「スイーツマーケット  vol.8」のお知らせです。もうこんなになるんだね、、と感慨深い眼差し(* ̄ー ̄*)今回もいろんな作家さんたちがお菓子やパンを販売いたします。

  Photo2

11月23日(土)
   エハリーヌ(タルト)
   
   菓子工房ぽわん(季節のチーズケーキ)
   きく工房(卵 乳製品を使わないお菓子)
   Dill & Anise (ピクルス)
   tete & 小橋商店(焼き菓子と手作りパン)
   Boule beurre(天然酵母パン、シュトーレン)
   ママシフォン(シフォンケーキ)
   ショコラン(秋のお菓子たち)

11月24日(日)
   i-ro(フランス地方菓子)
   木鳩屋(焼菓子)
   くま工房(ロールケーキ、モンブランなど)
   SAN SWEETS(焼菓子)
   toi toi toi(スコーン、マフィン、ビスケット)
   ブーランジェリ モンシェリ(国産小麦で作る天然酵母パン)
   まろび農園(古代米と玄米ポップ)
   村上ベーカリー(国産小麦の天然酵母パン)

10時から16時で場所は総社の宮筋文化堂です。(http://okayama.miyasuji.com/

私ショコランは23日(土)に出店します。秋のお菓子を焼いて、お待ちしております。今回はこのイベント初参加のi-roさんやBoule beurreさん、2回目の参加となるくま工房さんのお菓子やパンも楽しみ。もちろん、もう顔なじみのメンバーのパンやお菓子も♪

みなさまも良かったら、覗いてみてくださいね。


« ガナッシュデコレーション♪ | トップページ | 総社産くるみのタルト »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

ご無沙汰してます。
以前、ダニューブのマスターから相談され、ケーキ教室の件でお話した上田です。
たまたま、ラインでそちらの情報がわかりました。

無事に子供さんも生まれて、念願のケーキ教室を始められたんですね。遅ればせながらおめでとうございます。

こちらは、現在、震災復興支援のために岡山県から福島県へ派遣されて2年目になります。なかなか、岡山へは帰れませんが、来年、4月から岡山県へ復帰しますから、美味しそうなケーキを食べてみたいです。

がんばってくださいね。応援しております!

上田さん・・・コメントありがとうございます!!お元気ですか?おかげさまでお菓子教室しながら元気にしてます。福島なんですね。そちらはどんな状況でしょうか。ごくろうさまです。はい、またぜひお菓子を食べていただいたいです。こちらに帰られたら連絡くださいね。お体に気をつけて。

クルミを割るのって案外難しいですね。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ガナッシュデコレーション♪ | トップページ | 総社産くるみのタルト »