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2013年11月15日 (金)

12月のメニュー




前回書いたブログが888回目のブログでした。八八八・・・末広がりで縁起がいいわ♪と一人でにんまりしてました( ̄ー+ ̄)これからもマイペースの更新ですが良かったら覗いてくださいね。

昨日は保育園おべんとうの日でした。「うさぎがウインクしたやつがいい!」と千尋が言うので、、、Dsc_0415カレー風味のチキンとひじきとレンコン、豆のサラダ、スナップえんどう、リラックマウインナー、プチトマト、梅のご飯、パインと柿。お弁当って嬉しいですよね。蓋を開けるときのワクワク感がたまらない。ちひろが「○○ちゃんの くまもん弁当じゃった~」とか。いろんなこと話てくれて、、、。楽しさが伝わってきます。


さて、12月のショコランのレッスンのご案内です。

12月の「基本コース」は
     「クリスマスのデコレーションケーキ」。
       
スポンジを焼いて3枚にスライス。生クリーム、苺をサンドして、ナッペ。苺やオーナメントを飾って仕上げます。定番のケーキですが美味しく綺麗に作れたらきっと楽しいクリスマスになると思います。こちらは箱やトレーはこちらで用意します。 レッスン料4,500円


「レギュラーコース」は「洋梨とキャラメルのムース」です。
       Dsc_0423
洋梨のムースとハチミツのキャラメルムースの層。生地はダックワーズです。上からキャラメルのグラッサージュをかけて仕上げます。大人の雰囲気漂うケーキですが、、苦いキャラメル味ではないのでお子様も大丈夫かなと思います。上とサイドに飾ってるチョコは、、、
       Dsc_0417


サブメニューの「ミルクチョコの飾り」。こちらはミルクチョコをテンパリングしたものにコーヒーやナッツ、ドライフルーツをトッピングしたもの。

今回の「レギュラーコース」の内容は難しいなと感じられるかもしれませんが、、時間をいつもより多目に見積もっていただき、出来上がりの喜びをご一緒できたらいいなと思っています。こちらも箱とトレーはこちらで用意いたします。保冷剤はお持ちいただけると助かります。レッスン料 5,000円

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