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2013年12月31日 (火)

1月のメニュー

とうとう、2013年も大晦日。今年も終わるんですね。レッスンに来てくださった方、お菓子を買ってくださった方、このめったに更新されないブログを覗いてくださった方、、ありがとうございます。年末、こんなお菓子を作っています。
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生姜のパウンドや和三盆クッキー、黒糖胡桃クッキー、紅白マカロン、トリュフ・オ・ショコラ、お抹茶のフィナンシェ、和三盆ロール。お正月、ちょこちょこっとつまんでいただけるかなと思いまして。

いつものことですが、、ソワソワしてしまう年末。年賀状も書けてません・・・(涙)あれよあれよと時間が流れていきますね。今年もいっぱいお菓子を作ることができ、幸せでした。来年も良い年にしたいと思います。皆様も良いお年をお迎えくださいね。

1月のメニューです。
「基本コース」は蒸し焼きショコラです。
粉が入らないショコラ好きにはたまりません。

「レギュラーコース」はガレット・デ・ロワ。フェーブという陶器の人形をしのばせたパイ菓子。アーモンドクリームとカスタードを合わせたクリームをパイでサンドします。
サブは苺のムース、、こちらは水切りヨーグルトと今が旬の苺をピューレにして合わせて作ります。お楽しみに♪

写真はもう少しお待ちくださいね。




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