フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 因島 明徳寺  さくら祭り | トップページ | わくわくマーケットお礼 »

2015年4月 7日 (火)

柑橘ゼリー



しまなみは柑橘が有名。道の駅では沢山の種類が安く売られてる。香りが凄くいいんです。

         P1010002P1010003


右下の日向夏は宮崎県産。でもね、、あとはしまなみ産。さくら祭りのあと、歩いててもらったのが一番大きいやつ。確か、、あんせい柑って言ってたような。八朔の甘い感じです。柑橘好きにはたまりません~。皮の香り、切ってからも嗅ぐ嗅ぐ~(笑)大好きな香りです。

そう、、今月のレギュラーコースのサブ、、、これらの柑橘から2種類選んで(ブレンドして)ゼリーを作ります。特に技なし!って言い切ります。だって、、、このままが一番美味しくて贅沢。シロップはお好みでどうぞ~。
           P1010008


春が口の中に広がるよ~。


さて、、4月12日(日)は総社の「和多屋」さんにて開催される「わくわくマーケット」に出店します。こちらも内容てんこ盛りのイベント。テーマは「昨日と違う新しい自分を見つけよう」。

私、、このテーマに沿うこと、見つけたい、、、見つかるかな・・・。

       P1010009P1010010

    こちらもお天気に恵まれたい~。総社に遊びに来ませんか~(◎´∀`)ノ

« 因島 明徳寺  さくら祭り | トップページ | わくわくマーケットお礼 »

作ったお菓子達」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 因島 明徳寺  さくら祭り | トップページ | わくわくマーケットお礼 »