フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« サングリアのジュレ | トップページ | 7月の予約状況 »

2015年7月 1日 (水)

7月のメニュー

今日から7月。今年の折り返し地点。早いなと思うから、大事にしていきたいなと思います。

7月の基本のメニューは「なめらかプリン」と「抹茶プリン」です。
      口当たり滑らかに作るポイントをお伝えできればなと思います。暑いときにはひんやりスイーツで。

レギュラーコースのメインメニューは「ルバーブのタルト」
             P1010059
ルバーブ、、長野から取り寄せてます。でも岡山北部の方でも作られてるんだとか。
フォンセの生地にルバーブを置いて、フラン生地を流して焼きます。試食では生クリームとルバーブのジャムを添えて~。

    サブメニューは「ヨーグルトとルバーブのふんわりムース」です。こちらの写真は少々お待ちくださいね。

暑くなってきますが、、キュンと酸っぱいルバーブで楽しみたいと思います。

なお、8月のレギュラーコースの提案はお休みさせていただきます。が、過去のメニューで気になるものはリクエストいただけます。夏休み期間はお子様対象の「子供お菓子教室」をする予定です。こちらもまたご案内しますね~。

« サングリアのジュレ | トップページ | 7月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サングリアのジュレ | トップページ | 7月の予約状況 »