フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 海へ | トップページ | 「おはよう市」と9月のケーキ »

2015年7月14日 (火)

桃のパイ

暑くなってきましたね~。

この夏休み、、、「子供お菓子教室」の申し込みが多く、なんだかウキウキしとります(笑)

こんなお菓子を作りますよ~「桃のパイ」
              P1010156
練りパイ、スポンジ、カスタード入りクリーム、桃のコンポート、ブルーベリーをトッピング。

パイ生地の敷き込み、カスタード炊き、桃のカット、飾り、パイの作り方などを一緒にする予定です。お持ち帰りは16cmの丸いケーキになりますので、それが入る箱かタッパーをお願いします。若干枠を増やしてます。   こちらのケーキは通常のレッスンでも出来ますので。  皆様に会えるのを楽しみにしてます。

                                                             



                                                                                                    

« 海へ | トップページ | 「おはよう市」と9月のケーキ »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 海へ | トップページ | 「おはよう市」と9月のケーキ »