フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 朝霧高原、そして「苺いちえ」へ~ | トップページ | イベントのお知らせとイチヂク »

2015年9月30日 (水)

10月のレギュラーコース

ほんとに、、間際のお知らせでごめんなさい。10月のレギュラーコースはこんなのを作りますよ~note

  メインメニューは「パンプキンタルト」
             P1010261


  


             P1010255






底にはサクサクのサブレ、胡桃入りのキャラメル、ココアスポンジ、かぼちゃのプリンの順に重なっております。キャラメルには一つまみのお塩。これはほんの少し。このタルトは過去にやったことあるパーツで出来上がってます。ご了承くださいね。少しずつ配合変えてますが、、。やっぱりこんな組み合わせがいいなと思って作りました。

  サブメニューは「いちぢくのコンポート」
     P1010253

小さめのいちぢくを白ワインのシロップで軽く炊きます。そして・・・
                       P1010257
  コンポートにすると、無色のシロップがいちぢくの綺麗な色に染まります。上からの写真じゃ分からない・・・けど、下にはマスカルポーネの軽いクリーム。コンポートシロップに少量のゼラチンでとろみをつけてます。一緒にすくって食べてみて~。

というわけで・・・明日からのレッスン、、皆様のお越しをお待ちしてますね。





« 朝霧高原、そして「苺いちえ」へ~ | トップページ | イベントのお知らせとイチヂク »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

はじめまして!

先日内田屋さんでお菓子を購入したのですがとてもおいしくて、是非教室でレッスンを受けたいと思いました。

申し込みをしたいのですが、28日の午前の空きがありましたら、お願いしたいのです。
どうぞよろしくお願いします。

武田さま・・・ありがとうございます!メールで返信させていただきました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 朝霧高原、そして「苺いちえ」へ~ | トップページ | イベントのお知らせとイチヂク »