フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 1月の予約状況 | トップページ | あけましておめでとうございます »

2015年12月22日 (火)

クリスマスに向けて

先週の土曜日で2015年のお菓子教室も終りました。今年も皆さんと沢山のお菓子を作れたこと、沢山楽しいお喋りに花咲かせたこと、とても幸せでした。ありがとうございます。まだまだ未熟で、なかなかスムーズにいかないことも、皆様にフォローしていただきながら出来ております。感謝しかありません。来年も美味しいを共有出来る教室をと思っています。どうぞ宜しくお願いいたします。

17日はレディアに「黒豆のバターカステラ」を載せていただきました。

            Dsc_0363




お節に入る黒豆もカステラのアクセントになります。しっとりと焼き上げて、お年賀にいかがでしょう。今年もショコランではお年賀お菓子セットを作ります。(予約販売で12月30、31日お渡し)。こちらのカステラも入りますよ。「焼いてみたいんですけど、、、」とお問い合わせもあり、嬉しいです。


そして、、、今年もクリスマスがやってきます。
特別な日のケーキを心込めて作らなければ~。準備を進めてます。
      Dsc_0027P1010367

トナカイやスノーマンは出番を待ちわびております。

     P1010365こちらは少し早めのクリスマス会用にとご注文いただきました。
さ、、張りきって作りたいと思います。









     

« 1月の予約状況 | トップページ | あけましておめでとうございます »

作ったお菓子達」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1月の予約状況 | トップページ | あけましておめでとうございます »