フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 3月の予約状況 | トップページ | 4月のお知らせ »

2016年3月 2日 (水)

3月

3月に入りました・・・。2月はザッハザッハとチョコにまみれましたが、、、今日も明日もザッハのレッスンです。自分で全て作るにはちょっと・・・と思うかも知れませんが、ショコラの生地をショコラパウンドとしていただいても、、しっとり美味しいです。是非、ご自宅でもチャレンジしてみてくださいね。

              P1010483


さて、、3月のレギュラーメニューは、、、「苺のデコレーション」。
   

              1455829530290


ふんわりスポンジを焼くためのポイントと、、デコレーションするときのポイントをお伝えできたらなと思っています。

サブメニューは、、、「苺のメレンゲ菓子」

              Img_20160301_155938


こちらは、、、ほんのりピンク色なのは苺パウダーによるもの。サクシュワっと口の中に甘酸っぱい苺のほのかな味が広がります。


   ただ、、、「レギュラーコース」としてのお申し込みが無くって・・・。それぞれのレッスンになりますが、、3月も楽しみにお待ちしております。

« 3月の予約状況 | トップページ | 4月のお知らせ »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 3月の予約状況 | トップページ | 4月のお知らせ »