フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 2017年あけましておめでとうございます | トップページ | 2月の予約状況 »

2017年1月20日 (金)

2月のレッスン

今日はとても寒くなる予報ですが、、おかげ様で大した体調の崩れもなく、、このまま春を迎えたいものです。家族は風邪気味だったりするので、、やはり温かいものがメニューになること多いです。お鍋は週に1度のペースです。飽きられないように味を工夫したいところ。レッスンしながらもそんなアイデアいただくことも。有難いことです。
さて、、2月もあっという間にやってきますね。
バレンタイン意識して、やっぱりショコラのケーキですよね。
Aコースは「フォレノワール」。
       003
「黒い森」と言われるこのケーキはドイツから来てます。ショコラのスポンジにキルシュがしっかり効いたチェリーがアクセントになってます。ドーム状に仕上げていきます。
サブメニューは「アメリカンクッキー」
       004
チョコチップ入りのクッキーでフープロで簡単に作れます。バレンタインにはもちろん、ホワイトデーにも使えますよね。
Bコースのお知らせはもう少しお待ちくださいね。

« 2017年あけましておめでとうございます | トップページ | 2月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2017年あけましておめでとうございます | トップページ | 2月の予約状況 »