フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »

2017年2月

2017年2月19日 (日)

3月の予約状況

 
2日(木)午前 Bコース あと1名予約可能
4日(土)午前 Bコース あと1名予約可能
     午後 Aコース あと1名予約可能
6日(月)午前 Bコース 満席
7日(火)午前 Bコース あと2名予約可能
14日(火)午前Bコース 満席
15日(水)午前 Aコース あと2名予約可能
17日(金)午前 Aコース あと3名予約可能
18日(土)午後 Bコース 満席
19日(日) アチマチバザール
21日(火)午前 Bコース 満席
22日(水)午前 Bコース あと1名予約可能
27日(月)午前 Bコース 満席
28日(火)午前 Bコース 満席

3月のお知らせ

チョコ菓子をいろいろと作った2月前半です。触ってると、やっぱり好きだな~と思って。もっともっとチョコと仲良くなりたいです。ブログはついつい更新が遅くなるけど、、普段作ったお菓子はインスタにUPする方が多いです。良かったら覗いてみてくださいね。
    インスタ・・ https://www.instagram.com/yuko.tomoda/

3月のお知らせです。3月3日はおひなさま。桃の節句です。今年もお雛様のアイシングを飾ったお雛様デコレーションやタルトのご注文を承ります。
   おひなさまデコ…12cm 1900円
              15cm 3000円
              18cm 3500円
   おひなさま苺タルト 16cm 2500円 
 
あとホワイトデーに向けて、、焼き菓子、クッキーのご注文も承ります。また改めて、、書かせていただきますね。
3月のレッスンは、、Aコースは「苺のムース」です。
             003_2
春らしい色あいのムースはやっぱりウキウキします。苺の甘酸っぱさを閉じ込めて。以前レッスンしたときのものと少し内容が変わります。
Aコースのサブメニューは「ファーブルトン」です。
               P1000904

とても簡単な生地ですが、、むちっと美味しいんですよ。中にはプルーン入ってます。優しい甘さでね、、朝食にもどうぞ。フランスブルターニュのお菓子です。

Bコースは「苺のミルフィーユ」と「サブレドゥルセ」。こちらはまた後日お知らせします。

春が近づいてますね、、。皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。

« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »