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2017年3月 1日 (水)

3月のBコース

今日は3月1日。おしらせ遅くなるのも毎度のことになり、、慣れつつある自分もあり、sweat01すみません。
日差しがすこしずつ和らいでくるのが分かります。この前は雪のキャンプ場へ。2年前にも行った大鬼谷キャンプ場のツリーハウスに泊まりました。子どもたちは存分に雪遊びを楽しみました。     3 いいでしょう、、この感じ。子ども元気に外。母、内から眺める・・・。
さて、、3月のBコースは「苺のミルフィーユ」です。
              Image2
三つ折り6回したパイ生地の層。中までしっかり焼き色着けて、食感良く。クリームはカスタードクリームにバタークリーム合わせたクレームムスリーヌ。そして苺。クリームしっかりしてますが、、パイと苺の関係を上手く取り持ってくれる。お行儀なんて固いこと言わず、頬張ってほしいです。持ち帰りは約6カット分です。
サブメニューは「サブレドゥルセ」。
              Image1
ヴァローナから2012年発売された「ドゥルセ」。ミルク塩キャラメル風味のショコラはそのまま食べて美味しい。これを簡単に作れて軽い食感のサブレと合わせました。
3月も楽しみにお待ちしております。

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