フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 楽しい遠足 | トップページ | 6月の予約状況 »

2017年5月16日 (火)

6月のメニュー

さて、、いつもは月末ギリギリのメニューのお知らせ・・・今月はちょっと早めにおしらせします。
Aコースのメインメニューは「パイナップルのタルト」
                36
ココナッツの生地にカスタードクリーム、そして、、パイナップルのコンポート乗せてます。お持ち帰りは16cmのサイズ1台です。
サブメニューは「生姜ミルクプリン」。
                041thumb_3
新ショウガを使います。ミルクとの相性いいんですよ。そして、、上からシナモン効かせた黒糖ソースかけると、、アジアンなデザートになります。
Bコースのメインメニューは「コロンビエ」。
                3
 このお菓子はキリスト教の季節行事、聖霊降臨祭(パントコート)に食べるお菓子でお酒に漬けたドライフルーツ入りのアーモンド生地のお菓子。コロンビエはフランス語で鳩小屋の意。鳩は平和と聖霊のシンボル。鳩のマジパン飾ったり、鳩の形の陶器を忍ばせ、当たった人は1年以内に結婚できるといわれているようです。(今回のおかしには陶器は入りませんsweat01)
サブメニューは「白いロールケーキ」。
                Image2_3
以前メインメニューでやったことあるのですが、、配合をシンプルに、、そして、中のクリームはチーズクリームです。ひんやりと冷やして召し上がっていただきたいです。サイズは小ぶりですcoldsweats01
6月の予約状況を次のページにUPします。ご予約初めていただく方はこちらのメールアドレスにご希望の日にち(予約可能なところ)、お名前、住所、電話番号、を送ってくださいね。
  patissier-y.t.2005@jade.plala.or.jp
 
6月も楽しみにお待ちしております。

« 楽しい遠足 | トップページ | 6月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 楽しい遠足 | トップページ | 6月の予約状況 »