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ショコランのお菓子 

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2017年10月

2017年10月12日 (木)

11月の予約状況

こちらでは11月の予約状況をお知らせします。予約が入り次第更新されます。
2日(木)午前 Bコース 満席
3日(金)午前 Aコース 満席
      午後 Bコース 満席
6日(月)午前 Bコース 満席
8日(水)午前 Aコース あと1名予約可能
9日(木)午前 Bコース 満席
11日(土)午前 Bコース 満席
       午後 Bコース 満席
13日(月)午前 Aコース 満席
14日(火)午前 Bコース 満席
15日(水)午前 Bコース 満席
17日(金)午前 Bコース 満席
19日(日) アチマチバザール 出店
21日(火)午前 Bコース 満席
22日(水)午前 Bコース 満席
24日(金)午前 Aコース 満席
26日(日) アツマルシェ 出店
29日(水)午前 Bコース 満席
30日(木)午前 Bコース 満席
4~5名で満席になっております。
アチマチバザールの日にちが19日(日)になっております。

11月のお菓子教室

栗仕事をせっせとやっております。ただいま10月のレッスンで栗の渋皮煮や茹でた栗の実を使って作る栗のペーストを。なんとか今月末までの栗は確保できそうでホッ。岡山の足守の栗農家さんから分けていただいてます。丁寧にチェックしてくださってるので、、ほとんど虫食いなし。こんなお菓子にも使いましたよ。
             Photo 栗とヘーゼルナッツのタルト。やっぱり栗とヘーゼルナッツは相性いいな~。ご注文いただいたことに感謝です。
 
さて、、11月のレッスンのご案内です。
  Aコースのメインメニューは「シュトレン」です。
            Photo_2 生地にはマジパンを練りこみ、ドライフルーツやナッツが入り、バターがたっぷりのイースト菓子です。
サブメニューは「ミルクキャラメルジャム」です。
            Photo_3 こちらは材料を煮詰めただけのものですが、、なんとも危険な美味しさです。クラッカーに、パンに、アイスにと色々かけて楽しめますよ。
Bコースは「クッキーの詰め合わせ缶」です。
  色々な味、食感のクッキーを焼いて詰め合わせます。こちらの写真はもうしばらくお待ちくださいね。
11月もイベント出店いたします。こちらはまた宣伝させていただきますね。
11月も楽しみにお待ちしております。
 

2017年10月 1日 (日)

こんばんは

日付けが変わり、10月になりました。9月もレッスンに来てくださった方々、ありがとうございました。秋へと移り変わり、涼しくなってきましたよね。大好きな栗があってうれしい季節。そう、、季節も食べ物で知るという食いしん坊でございます。10月はその大好きな栗を使ったメニューでお待ちしております。
Aコース「モンブランデコレーション」
      Photo スポンジを焼き、生クリーム、渋皮煮をサンドしてナッペして、自家製栗クリームを絞ります。
サブメニューは「サツマイモの甘酒プリン」
      Image1 お芋と甘酒の優しい甘さのプリン。プリンといってもゼラチンで固める簡単プリンです。キャラメルソースにもお芋が入ってます。
Bコース「栗のパウンドケーキ」
      Photo_2 しっとりした生地に焼き上げます。中には自家製渋皮煮が入って、表面にはラム酒のグラスをかけてます。
サブメニューは「葡萄のタルト」(12cm)
       Photo_3 小さいタルトになりますが焼き葡萄タルトの上にはフレッシュな葡萄を飾ります。葡萄の品種はその時にあるもので。秋のタルト。
10月も楽しみにお待ちしております。
インスタグラム・・・ https://www.instagram.com/yuko.tomoda/
Facebook・・・ https://www.facebook.com/yuko.tomoda.102
こちらには普段作ってるケーキなど載せてます。良かったら覗いてみてくださいね。

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