フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« こんばんは | トップページ | 11月の予約状況 »

2017年10月12日 (木)

11月のお菓子教室

栗仕事をせっせとやっております。ただいま10月のレッスンで栗の渋皮煮や茹でた栗の実を使って作る栗のペーストを。なんとか今月末までの栗は確保できそうでホッ。岡山の足守の栗農家さんから分けていただいてます。丁寧にチェックしてくださってるので、、ほとんど虫食いなし。こんなお菓子にも使いましたよ。
             Photo 栗とヘーゼルナッツのタルト。やっぱり栗とヘーゼルナッツは相性いいな~。ご注文いただいたことに感謝です。
 
さて、、11月のレッスンのご案内です。
  Aコースのメインメニューは「シュトレン」です。
            Photo_2 生地にはマジパンを練りこみ、ドライフルーツやナッツが入り、バターがたっぷりのイースト菓子です。
サブメニューは「ミルクキャラメルジャム」です。
            Photo_3 こちらは材料を煮詰めただけのものですが、、なんとも危険な美味しさです。クラッカーに、パンに、アイスにと色々かけて楽しめますよ。
Bコースは「クッキーの詰め合わせ缶」です。
  色々な味、食感のクッキーを焼いて詰め合わせます。こちらの写真はもうしばらくお待ちくださいね。
11月もイベント出店いたします。こちらはまた宣伝させていただきますね。
11月も楽しみにお待ちしております。
 

« こんばんは | トップページ | 11月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« こんばんは | トップページ | 11月の予約状況 »