フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 1月のご予約承ります | トップページ | 2月のメニュー »

2017年12月 5日 (火)

12月のメニュー

すっかり12月のメニューのお知らせが遅くてごめんなさい。
12月に入り、2度のレッスンが終わりました。メニューは「サントノーレピスターシュ」
          Photo 色がちょっと黄色く見えますが、、ほんとはもう少し黄緑です。下が練りパイ生地、シュー生地、フランボワーズのジャムをアクセントに忍ばせて、プチシューを乗せ、シシリー産ピスタチオから作るクリームをたっぷりと絞ります。プチシューの上はキルシュを効かせたグラス。あ~今回のクリームのレシピに苦労した~(苦笑)だけど、美味しいのができました。お楽しみに。
サブメニューは「ショコラシュー」。写真の奥の方にあるやつね。
プチシューを固めに焼いて、ミルク、ホワイト、スイートチョコをテンパリングしてかけます。とピングしても楽しいですよ。
残席少しあります。(12月13日)
そして、、今年もクリスマスケーキを作ります。
         P1010382
生クリーム・ガナッシュ12cm・・・2100円
              15cm・・・3300円
              18cm…3800円
チーズクリスマス  15cm・・・2600円
バタークリームクリスマス 15cm…2800円
                 18cm…3200円
お渡しは17日(日)~26日(火)まで。
24日は締め切りさせていただきますが、他の日でしたらご予約いただけます。ご予約はメール、ライン、メッセンジャー、ダイレクト、電話でお願いします。
2017年ご予約締め切りました。
 

« 1月のご予約承ります | トップページ | 2月のメニュー »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1月のご予約承ります | トップページ | 2月のメニュー »