フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 2017年12月 | トップページ | 2018年2月 »

2018年1月

2018年1月16日 (火)

2月の予約状況

ここでは2月の予約状況を載せます。予約が入りましたら更新されます。
2日(金)午前 Bコース 満席
3日(土)午前 Bコース 満席
      午後 Bコース 満席
6日(火)午前 Aコース 満席
7日(水)午前 Bコース 満席
8日(木)午前 Aコース 満席
13日(火)午前 Bコース 満席
14日(水)午前 Bコース 満席
15日(木)午前 Bコース 満席
17日(土)午前 Bコース 満席
       午後 Aコース 満席
19日(月)午前 Bコース 満席
21日(水)午前 Bコース 満席
22日(木)午前 Bコース 満席
23日(金)午前 Aコース あと1名予約可能
27日(火)午前 Bコース 満席
3月に2月のメニューの日にちを増やします。
3月 1日(木) Bコース 満席
    7日(水)Bコース 満席
    9日(金) Aコース あと2名予約可能
尚、Bコースではクッキー缶の時と同じ缶を使います。その時のものをお持ちいただければ250円レッスン料から引かせていただきますね。

2月のメニュー

今年に入り、早くも半月が過ぎようとしてます。2018年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末までがっつりとお菓子を焼かせていただき、、お正月から1週間はしっかりとお休みさせていただきました。2日は毎年恒例の金毘羅さんへ初詣に行きました。戌年だけど、、ワンちゃんにはあまり会わなかったな~。帰りはしまなみ経由。大三島でコテージに泊まりました。スーパームーンの大きな綺麗なお月さまが見えました。
只今建築中の工房の完成もとても楽しみで、、自分の頭の中であれこれ想像しつつ、、お願いしている内田屋さんと相談しながら進めてもらってます。
         Photo_2 デッキ部分の色は濃い目です。これは家族で墨汁を薄めたものを塗りました。特に千尋が頑張ってくれました。完成は2月かなぁ。
さて、、遅くなりました。2月のレッスンメニューのお知らせです。
Aコースのメインメニューは「ザッハトルテ」です。
             P1010482
ご存知ウィーンの代表的なチョコレートケーキです。ザッハマッセというショコラ入りの生地を焼き、表面には杏ジャムを塗ります。表面はショコラのグラスをかけます。かけるタイミングが難しいケーキです。
サブメニューは「ヘーゼルナッツショコラ」
 キャラメルがけしたヘーゼルナッツにミルクチョコをかけて、粉糖を振って仕上げます。
Bコースは「ショコラ缶」です。
クッキー缶に引き続き、、缶かんシリーズ第2段。いろんなチョコ菓子の詰合せです。
こちらの写真はもうしばらくお待ちくださいね。
            

« 2017年12月 | トップページ | 2018年2月 »