フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 12月のメニュー | トップページ | 2月の予約状況 »

2018年1月16日 (火)

2月のメニュー

今年に入り、早くも半月が過ぎようとしてます。2018年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末までがっつりとお菓子を焼かせていただき、、お正月から1週間はしっかりとお休みさせていただきました。2日は毎年恒例の金毘羅さんへ初詣に行きました。戌年だけど、、ワンちゃんにはあまり会わなかったな~。帰りはしまなみ経由。大三島でコテージに泊まりました。スーパームーンの大きな綺麗なお月さまが見えました。
只今建築中の工房の完成もとても楽しみで、、自分の頭の中であれこれ想像しつつ、、お願いしている内田屋さんと相談しながら進めてもらってます。
         Photo_2 デッキ部分の色は濃い目です。これは家族で墨汁を薄めたものを塗りました。特に千尋が頑張ってくれました。完成は2月かなぁ。
さて、、遅くなりました。2月のレッスンメニューのお知らせです。
Aコースのメインメニューは「ザッハトルテ」です。
             P1010482
ご存知ウィーンの代表的なチョコレートケーキです。ザッハマッセというショコラ入りの生地を焼き、表面には杏ジャムを塗ります。表面はショコラのグラスをかけます。かけるタイミングが難しいケーキです。
サブメニューは「ヘーゼルナッツショコラ」
 キャラメルがけしたヘーゼルナッツにミルクチョコをかけて、粉糖を振って仕上げます。
Bコースは「ショコラ缶」です。
クッキー缶に引き続き、、缶かんシリーズ第2段。いろんなチョコ菓子の詰合せです。
こちらの写真はもうしばらくお待ちくださいね。
            

« 12月のメニュー | トップページ | 2月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 12月のメニュー | トップページ | 2月の予約状況 »