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ショコランのお菓子 

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2018年3月

2018年3月24日 (土)

4月の予約状況

ここでは4月の予約状況を書きます。予約が入りましたら更新します。
レッスンの時間は3時間半から4時間位を予定してます。
午前は10時から、午後は13時半からです。
7日 因島桜まつり出店
8日 おはよう市
10日(火)午前 満席
11日(水)午前 満席
13日(金)午前 満席
14日(土)午前 あと1名予約可能
       午後 満席
16日(月)午前 満席
18日(水)午前 満席
19日(木)午前 満席
20日(金)午前 満席
21日(土)午前 満席
      午後 あと2名予約可能
23日(月)午前 あと2名予約可能
24日(火)午前 あと1名予約可能
25日(水)午前 あと1名予約可能
27日(金)午前 満席

4月から

新しい工房が完成し、4月からはこちらでお菓子を作っていきます。今までよりもよりスムーズに作れるようになるのではないかな、、とワクワクしております。
春休み中に引っ越しを済ませたいと思います。
Photo Photo_2
中はこんな感じです。またこの工房については後日書かせていただきます。
4月からのレッスンについてですが、、偶数月は新メニュー、奇数月は過去のメニューからの提案をさせていただこうと思います。1回完結のレッスンですので、来たいときにご予約していただけたらと思います。予約状況はこのブログに載せていきます。
4月のメニューは「抹茶のバターカステラ 粒あんと生クリーム添え」と「黒糖のプリン」です。
5月は「和三盆ロール」と「ころん茶」(お茶味のダックワーズにチーズクリームサンド)です。
6月は「リンツァートルテ」とサブメニュー
とこんな予定です。よろしくお願いいたします。次に4月の予約状況載せますね。
 

2018年3月 2日 (金)

3月の予約状況

ここでは3月の予約状況を書きます。予約が入りましたら更新します。
1日(木)午前 2月のBコース 3名予約あり
2日(金)午前 Bコース あと2名予約可能
5日(月)午前 Bコース 満席
6日(火)午前 Bコース 満席
7日(水)午前 2月のBコース 満席
9日(金)午前 Aコース 満席
10日(土)午前 Aコース あと1名予約可能
       午後 Bコース 満席
13日(火)午前 Bコース 満席
14日(水)午前 Bコース 満席
15日(木)午前 Aコース 満席
16日(金)午前 Bコース 満席
18日(日) アチマチバザール
22日(木)午前 Bコース 満席
27日(火)午前 Bコース 満席
31日(土)午前 Bコース満席
      午後 Bコース 満席

3月のレッスン

今日は春の嵐のような風の吹く1日でした。2週間前まではとっても寒い~って言ってたんだけど、、ここ最近は春を感じるような暖かさがあったんだけどな。でも確実に春は近づいてますよね。おかげ様で建築中の工房もあと少しで完成。このことはもた後日じっくりとお伝えしたいと思います。
さて、3月のメニューのお知らせです。遅くなり申し訳ありません。
3月のAコースは2月に引き続きザッハトルテとヘーゼルナッツショコラです。
           P1010484 ウィーンを代表するチョコレートケーキ。杏のジャムがアクセントです。表面にはショコラグラスをかけて、シャリッとする食感。
ヘーゼルナッツショコラはキャラエリゼしたナッツにチョコをかけ、粉糖で仕上げます。少し塩を効かせてます。
Bコースは「苺のパンコンプレ」と「きな粉のほろほろクッキー」です。
           Photo_2 パンのような見た目ですが、、ケーキです。ザックリとした生地にカスタードクリーム、生クリーム、苺のサンドです。基本的なことをなことをレッスンいたします。中はこんな感じですよ。Photo_3  

サブメニューは「きな粉のほろほろクッキー」
           Photo_4 粉を焼いて生地に混ぜます。独特の食感になります。
3月の日程を次に挙げます。        

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