フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 2月のメニュー | トップページ | 3月の予約状況 »

2018年3月 2日 (金)

3月のレッスン

今日は春の嵐のような風の吹く1日でした。2週間前まではとっても寒い~って言ってたんだけど、、ここ最近は春を感じるような暖かさがあったんだけどな。でも確実に春は近づいてますよね。おかげ様で建築中の工房もあと少しで完成。このことはもた後日じっくりとお伝えしたいと思います。
さて、3月のメニューのお知らせです。遅くなり申し訳ありません。
3月のAコースは2月に引き続きザッハトルテとヘーゼルナッツショコラです。
           P1010484 ウィーンを代表するチョコレートケーキ。杏のジャムがアクセントです。表面にはショコラグラスをかけて、シャリッとする食感。
ヘーゼルナッツショコラはキャラエリゼしたナッツにチョコをかけ、粉糖で仕上げます。少し塩を効かせてます。
Bコースは「苺のパンコンプレ」と「きな粉のほろほろクッキー」です。
           Photo_2 パンのような見た目ですが、、ケーキです。ザックリとした生地にカスタードクリーム、生クリーム、苺のサンドです。基本的なことをなことをレッスンいたします。中はこんな感じですよ。Photo_3  

サブメニューは「きな粉のほろほろクッキー」
           Photo_4 粉を焼いて生地に混ぜます。独特の食感になります。
3月の日程を次に挙げます。        

« 2月のメニュー | トップページ | 3月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2月のメニュー | トップページ | 3月の予約状況 »