フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« お菓子の工房 | トップページ | 5月の予約状況 »

2018年4月14日 (土)

4月、5月のメニュー

4月のレッスン始まってます。
メインメニューは「抹茶のバターカステラ」
           Photo_10
発酵バターを使ったしっとりカステラ。添えてある粒あんの炊き方もご紹介させていただきます。カステラは作りやすいお菓子ですし、お土産に焼いたり、またおやつにしたりと大活躍すると思います。
サブメニューは「黒糖ミルクプリン」
           Photo_11
 こちらはさらに簡単。でもこれからの季節につるんと美味しいプリンです。手軽に作ってみてくださいね。
さて、、5月のメニューは・・・
メインメニューは「和三盆ロール」
                   Photo_12
香川産の白下糖を使って生地を焼き、生クリーム、大納言を巻きます。しっとり優しい風味の生地はきっと好きな味だと思います。
サブメニューは「ころん茶」
          Photo_13
日本茶を使った生地にクリームチーズ、ケシの実っを使ったクリームをサンドしてます。ころんとした形可愛い小菓子です。

« お菓子の工房 | トップページ | 5月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お菓子の工房 | トップページ | 5月の予約状況 »