フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 5月の予約状況 | トップページ | 6月の予約状況 »

2018年5月30日 (水)

6月のメニュー

工房でのお菓子作りが楽しい日々です。庭の木々の緑がド近眼の私には優しくて、、癒されます。
さて、、6月7月のメニューのお知らせです。
6月のメインメニューは「リンツァートルテ」です。
ウィーンからアルザス地方に伝わった伝統菓子。タルト生地にはシナモンがしっかり効いていて中にはフランボワーズと赤スグリのジャムが入ってます。ほろりとした食感に仕上げるために卵は茹でた卵黄を使います。
             Photo
15cmの丸い型で焼き上げます。
サブメニューは「小夏のゼリー」
高知から小夏をお取り寄せ。思った以上に甘いです。小夏はニューサマーオレンジと呼ばれる地域もあります。とっても簡単なんですが粉寒天とゼラチンを使い、早く固まるしツルンとした食感が生まれます。
          Photo_3

7月のメインメニューは「レアチーズケーキ」と「メロンのフルーツパフェ」。こちらの写真はもう少しお待ちくださいね。
なお、7月の後半には子供お菓子教室もします。今年は「桃のロールケーキ」です。5歳くらいから小学生のお子様に参加していただけます。(小学生1年生までは保護者の方同伴でお願いします。)参加費は2000円です。
持ってきていただくものはエプロン、筆記具、手拭きタオル、持ち帰り用の箱かタッパーです。よろしくお願いします。

« 5月の予約状況 | トップページ | 6月の予約状況 »

お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 5月の予約状況 | トップページ | 6月の予約状況 »