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2018年9月23日 (日)

10月11月のレッスン

色々とあった夏が過ぎ、秋になりました。今年は栗がゆっくりと出てきてまして、、やはり、、自然にできるものはその年によって違うんだなぁって感じてます。大好きな果物や栗、芋と戯れたいです。
メニューのお知らせが遅くなりすみません。
10月のメインメニューは「コンベルサシオン」です。
             Photo_3
お喋りとか会話っていう意味のフランス語。表面のグラス・ロワイヤルの食感がザクッとパイのサクッとした食感が口の中で会話してるかのようです。中はヘーゼルナッツのクリーム。そしてパイは「フィユタージュ・アンヴェルセ」といって、逆さ折込みパイです。普通は生地でバターを包み、折り込んでいくのですが、これはバターで生地を包み、折り込みます。食感が軽く、美味しいです。ただ作業は冷やしながらで、難易度は高いです。
サブメニューは「メープルナッツパイ」です。
             Photo_4
こちらはメインメニューで使ったパイの2番生地とクリームを使った、余りもので作った簡単パイです。メープルシロップをかけてサクッと。ナッツの香ばしい美味しさを是非。
11月は「レーズンサンド・VOL2」です。
             Photo_5
半年前に田中博子さんの美味しすぎるレーズンサンドを食べてから試行錯誤してます。これならいいかな、、と思うものが出来たのでレッスンします。
(でも、、元々作っていたレーズンサンドも愛しています。)
サブメニューは林檎のケーキをと思っています。もう少しお待ちくださいね。
10,11月も皆さまのお越しをお待ちしております。

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