フォト
無料ブログはココログ

岡山人ブログ

ショコランのお菓子 

  • ザッハトルテ
    教室のメインメニューのご紹介です

ショコランのお菓子 サブ

  • エンガディナー
    サブメニューのご紹介です

« 1月のレッスン日 | トップページ | 2019年2月のレッスン予定日 »

2018年11月30日 (金)

12月のケーキと2月の予約について。

ほんと。ギッリギリ、ギッリギリのお知らせに呆れてらっしゃる方多数と思われます・・・。何が何でも明日から12月。ケーキの写真がやっとこさ撮れました。
今年のショコランクリスマスレッスンは・・・
    「ショコラクリスマス」
           Photo_3
ショコラ好きのための、ショコラケーキ。ふんわりとしたスポンジにもチョコ入り。クリームもチョコ味、その上から艶々のガナッシュをかけて仕上げます。
           Photo_4
こんなケーキを作った方は分かると思いますが・・・チョコを使ったケーキが難しいです、、。上手く作れたら美味しいんですが、、、1歩間違うと別物に、、、。今回はヴァローナのカラクというショコラを使っていきます。お楽しみに。
  サブメニューは「ムラングキャラメル」。ケーキの上に飾ってますね。ほろ苦サクサクです。少し塩をパラりとかけてじっくり焼きます。
皆様楽しみにお待ちしております!
そして2月のレッスンのお知らせを。
2月のレッスンは「ムース・オ・ショコラブラン」。そう、ホワイトチョコのムースです。随分前にレッスンしてます。少しレシピ、形、見直して登場させたいと思います。で、レッスン予約開始は明日、12月1日からになります。返事は遅くなるかもしれませんが、必ず致しますので、、しばらくお待ちくださいね。レッスン予定日を次の投稿に書きますね。よろしくお願いいたします。

« 1月のレッスン日 | トップページ | 2019年2月のレッスン予定日 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1月のレッスン日 | トップページ | 2019年2月のレッスン予定日 »