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2020年1月30日 (木)

2月のメニューと4月のメニュー

こんにちは。12月のレッスンをお休みさせていただき、、1月14日から今年のレッスンが始まりました。色々なリクエストメニューでしたが、なんとか作り終え、ほっとしております。今年も少しずつですが前向きに頑張っていきたいと思います。

2月のメインメニューは「フロマージュブランのムース」です。
アーモンドの生地、フロマージュブランとマスカルポーネの軽いムース、苺のぜり―がアクセントになってます。試食では苺のスープと一緒に召し上がっていただきます。

Iu Sa
苺の美味しい時期で、色も綺麗です。お楽しみに。

サブメニューは「板ショコラ」
ナッツに少し塩を効かせて空焼きしたものをスイートチョコに、珈琲豆を刻んだものをキャラメルショコラにトッピングして。
それぞれテンパリングしてチョコに。
Xz バレンタインやホワイトデーにもアレンジしてみてはいかがでしょうか。

 

そして、、4月のメニューです。
メインメニューは「オレンジのパウンドケーキ」
バター、砂糖、卵、粉の4種の材料で作られるこのケーキの奥深さ。混ぜる順序が違えば食感も変わります。家でも口どけの良い生地を焼くためのポイントをお伝えできればと思っています。混ぜる順序が違うとどのような食感の違いがあるかの食べ比べもしていただきますね。

サブメニューは「ドーナツ」です。
昨年の秋くらいから再熱してるドーナツ。ふんわり優しい食感にと試行錯誤中ですが、粉や油を見直して美味しいおやつになりますように。
おたのしみに。

 

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